Im Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung von 08/29 Friedrichsfeld gelang unserer Mannschaft ein verdienter 3:1 Erfolg.

Nach einigen Minuten der Eingewöhnung auf dem neuen Kunstrasenplatz übernahm unsere Mannschaft die Spielkontrolle und bereits in der 18. Minute erzielte Yannik Dera die frühe Führung. Bis zur Pause erarbeitete sich die Mannschaft weitere Chancen, konnte diese allerdings nicht nutzen, so blieb es bei der 1:0 Pausenführung.

Nach dem Wechsel zunächst das gleiche Bild, ab der 60. Minute kam Friedrichsfeld zunächst mit langen Bällen besser ins Spiel. Nach einer Unachtsamkeit im Defensivverbund konnte Friedrichsfeld in der 70. Minute ausgleichen. Nur 6 Minuten später aber die erneute Führung für unsere Mannschaft. Nach einem Eckball kam David Pasz an den Kopfball und legte für Simon Touzri auf, der aus kurzer Distanz den Ball über die Linie brachte. In der 88. Minute dann die endgültige Entscheidung für unsere Mannschaft. Nach einem Konter scheiterte zunächst Matthias Nienhaus noch am gegnerischen Torhüter, den abgewehrten Ball verwertete wiederum Simon Touzri zum 3:1 Endstand.

SV 08/29 Friedrichsfeld II: Stephan Giesen, Dennis Mielke, Gökhan Bicak, Muhammed Tarik Öztürk, David Blech, Marco Fengels, Hasan Hüseyin Batik (88. Sascha Giesen), Marvin Cox, Andreas Siegel, Cenk Öncül (46. Torsten Fengels), Amir Ramadani (58. Burhan Benli) - Trainer: Stephan Giesen - Trainer: Tim Kohlborn
SV Ringenberg: Philip Stephan, Tobias Peters, Matthias Langert (74. Maikel Bollmann), Nico Rettinghaus, Jens Schmitt, Mohamed Conde, Javier Lopez Gamez, David Pasz, Matthias Nienhaus, Yannick Dera (65. Simon Touzri), Tobias van Wahnem (52. Philipp Klemme) - Trainer: Tobias Neuhaus - Trainer: Dennis Reddmann
Schiedsrichter: Norbert Nischik - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Yannick Dera (17.), 1:1 Dennis Mielke (70.), 1:2 Simon Touzri (76.), 1:3 Simon Touzri (88.)