Im ersten Auswärtsspiel der neuen Saison beim SV Haldern I unterlag unsere Mannschaft mit 0:1.

Von Beginn an neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend mit den Mittelfeldreihen, beide scheuten zunächst das Risiko. Die erste gute Chance des Spiels hatten wir in der 16. Spielminute. Nachdem sich Tom Just auf rechten Seite schön durchgesetzt hatte, nahm Matthias Nienhaus seine Hereingabe an und setzte den Ball mit einem Drehschuß an die Querlatte. Haldern bemühte sich danach um etwas mehr Spielkontrolle, kam aber nur selten in die gefährliche Zone. So blieb es bis zur Halbzeit beim 0:0.

Nach dem Wechsel zunächst das gleiche Bild. Das Spiel spielte sich im Wesentlichen im Mittelfeld ab. In der 76. Minute war unser Defensivverbund dann einmal unaufmerksam, sofort nutzte Haldern diese Situation durch einen schnell vorgetragenen Konter zur 1:0 Führung aus. Im Anschluß öffneten wir mehr und mehr die Deckung und versuchten noch zum Ausgleich zu kommen. Dies gelang leider nicht mehr und so mussten wir trotz engagiertem Spiel mit leeren Händen nach Hause fahren.

Spielsteno (Quelle: FuPa): SV Haldern: Nico Hakvoort, Robin Gissing, Henrik Tenhagen, Stefan Hebing, Phil Kurbjuhn, Yannik Duesing, Lukas Meurs, Christian Feldhaus (54. Linus Meier), Milot Seesing, Julian Otten (71. Karl Isling), Zacchaeus Jastin (60. Alexander Ruyter) - Trainer: Christian Böing
SV Ringenberg: Philip Stephan, Jens Schmitt, Pascal Wieczorek, David Pasz, Nico Rettinghaus, Matthias Nienhaus, Matthias Langert (87. Collin Manthey), Tom Just (79. Lukas Graf), Daniel Schleising (45. Yannick Dera), Philipp Klemme (75. Mohamed Conde), Tobias van Wahnem - Trainer: Tobias Neuhaus - Trainer: Dennis Reddmann
Schiedsrichter: Guido Tenhofen (Bocholt) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Karl Isling (76.)